Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 14:19   #472
Tesora вне форума
Tesora
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Tesora с помощью ICQ

Обещанные в соседней теме фотки.

Салоном, конечно, это можно назвать только для понятности разговора, на самом деле это комната на 12 кв.метров под мойку и стрижку. Покупала я магазин уже так обустроенным и поскольку бывший хозяин был отличным и давно пракикующим грумером – через год поняла, что с коммерческой точки зрения менять ничего не стоит. Тем не менее планы у меня такие есть, хочу переставить стенку между грумерской и второй залой магазина, где в данный момент клетки и аквариумы, убрав последних с продажи вообще. То есть оставить только первую комнату, где корма, аксессуары и прочая радость, и салон.
Как я уже оговорилась выше, жаль конечно, но красоты никто не оценит, а этот факт плохой стимул для творчества и новых начинаний (особенно если они больших денег стоят :-) )
Итак, ванная и стол с регуляцией высоты, компрессор для выдувания воды с шерсти. Фен настенный, мощный, 2 скорости, регуляция температуры и потока воздуха. Всё итальянское, в работе неплохое, а большой плюс, что запчасти на случай поломки мне присылают мгновенно (гидравлический пистон, например) На стенах стараюсь ничего не придумывать, на полках – необходимый минимум. Остальное в закрытом шкафу (его не видно), перекладываю и переставляю каждый раз, выбирая нужные шампуни, полотенца. Когда феном выдувается подшёрсток (то есть почти всегда) – эта шерсть кругом, а после 10 собак в день очищать в конце работы поверхности нет ни сил ни желания. Инструментарий – по саквояжам, нужные расчёски достаю до прихода собаки, а вот остальное... ножниц вроде немало, а работаю только парой изогнутых, филировочными и очень редко одной парой прямых. 5 машинок, в работе только 2, мозер (чаще с лезвием 40 и подъёмниками) да эскулап с лезвием 5мм.
Места мало, но так привыкла, что всё достаётся не отходя от собаки, что сейчас, придумывая перепланировку даже не знаю, стоит ли переставлять. Хочу вытяжку для шерсти и лесенку на ванную, как у mayfieldtoys, потому что поясница уже давно болит от таскания даже средних собак. Кто знает где такую лестницу купить?