Цитата:
Мне кажется вы не поняли друг-друга.
Кеня усомнилась в том, что пудель приподняв хвост, сможет держать его вытянутым и прямым как палка. Так, как это показано на илл. в вашем посте 61.
Я не стану повторять то, что уже многократно писала (см. ссылку на "П-Р" в посте 65).
Я просто сделала небольшой коллаж. "Нарастила" купированную часть хвоста с фото, показанного вами и поставила его рядом с рисунком из стандарта.
Не кажется ли вам, что пудель на фото выглядит также неестественно и некрасиво, как и пудель на рисунке?
Напоминаю - некорректно сравнивать поставы купированных и не купированных хвостов. Мускулатура хвостовая, мышцы-сжиматели и мышцы-разжиматели, а также сухожилия, работают в этих двух случаях по-разному.
А вот вам и коллажик.
|
Нинсанна, а я могу и некупированный хвост - "палку" Вам показать :) Вот коллажик из двух собак - чёрный - это щеночек Оры Маркус (Ормар), абрикосик - это бегущая 6 месячная Тулип. То есть Кеня спросила, а я ответила, что ДА бывают прямые хвосты. Только как мы уже много раз обсуждали - хвост - это ещё одно лицо собаки, и так же как лицо может на какое-то мгновение быть застывшей маской, так и хвост, и даже некупированный ДА может быть на какие-то мгновения в определённых ситуациях прямым как палка.
Что же касается Вашего вопроса "Не кажется ли вам, что пудель на фото выглядит также неестественно и некрасиво, как и пудель на рисунке?" - А мне вообще длиные хвосты (особенно по настоящему очень длиные) кажутся неестественными и некрасивыми у Пуделя, что делать ... Также как и те которые загибаются на спину... Хотя опять же я обожаю своего Санни, и есть множество великолепных собак с весёлым хвостом, и действительно весёлые хвосты чаще всего сопровождают весёлый задорный темперамент, но строго говоря по стандарту ВСЕХ континентов - весёлый хвост- - это недостаток.
Tania Libkind добавил(а) [date]1207393219[/date]:
Цитата:
Абсолютно согласна с вами, Татьяна! Хоть какой-то луч надежды пробился, хоть на какие-то контакты пошел клуб, который многие десятилетия не желал никого слушать и не хотел видеть очевидное. И эти контакты инициированы новым Президентом.
И даже то, что у Дюпа есть большой опыт в собаководстве, но не было и нет пуделя, возможно хорошо. Есть надежда, что не будет очередного "своего супер-пуделя Футита" на которого будут обязаны походить все пудели планеты.
Разбор стандарта в "П-Ск" очень толковый, серьезный, нелицеприятный, но без грубости, насмешек и мерзкого хихиканья. Достойные люди, большие специалисты проводят там серьезный и обоснованный анализ текста. Очень интереснные, хотя и не бесспорные, выдвигаются предложения.
Само по себе - это уже прогресс неимоверный! И молодежи пудельфанской этого не понять!
Ну, поверьте - это просто революция во взаимоотношениях ФП-К с внешним миром!
|
Нинсанна, и я с Вами совершенно согласна, наверное только узнав худшее начинаешь ценить вещи несколько по другому. Я честное слово до сих пор встречая вот таких людей как Дюпа, просто преклоняюсь.
Но вот вернёмся к симпозиуму - не понимаю что это собирается быть... в день Пуделя до 3х часов дня(когда все будут заняты на рингах или около них, перед Бестами - какое серьёзное собрание может быть ???? На мой взгляд собрание должно призвать Французский клуб к совместной работе разных стран над Стандартом, к указанию слабых мест стандарта и предложений их переработать, а не призывать к принятию во Франции Американского Стандарта переписанного в Скандинавии...