Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2003, 22:44   #68
Jowita вне форума
Jowita
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Автор оригинала Mag

Привет,Jowita!
А почему только по-выходным?В какой-то момент,она просто откажется,скажет что не хочет мороженного и всё.Советую тебе разговаривать с ней дома только на русском,немецкий от неё никуда не денется,она будет его знать в совершенстве.А с русским,если его не использовать постоянно,возникнут проблеммы.:)
Поверь мне, за три года не возникли... Он у нео родной, генетический... не забудет! В Германии ей нужнее немецкий... :) И моя задача помочь ей освоить его в совершенстве... А русский- в ней... с молоком матери... :)

Jowita добавил(а) [date]1051904861[/date]:
Цитата:
Автор оригинала Borjan
Абсолютно согласен с Mag , я например с Яном и дома и везде - говорю только по русски , а он мне отвечает по итальянски :( ( ведь с мамой , с бабушкой, дедушкой , в садике - всё время - итальянский ) , но зато , когда звоним бабушке в Белоруссию , он с ней уже говорит по русски ..... :D: :D: :D:
У тебя немного другая ситуация... :) Твой сынишка родился в Италии... твоя жена итальянка?.. Прости за любопытство... :) Моя дочунька 5 лет жила в русскоговорящей среде... С русской бабушкой она говорит только по- русски... :)