Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 13:47   #4
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Сегодня вернулась домой после 10-часового пребывания в Минске.
Утром, прибыв на фирменным поезде "ЗвЯзда"в 9 утра, организовала себе и Булочке автомобильную часовую экскурсию по Минску. Красота!
Погода солнечная, температура 16 С, Минск - как всегда, отменно вымыт-вычищен! Очень много новых интересных по архитектуре сооружений, выстроенных с учётом ландшафта и пространства в целом.
У спорткомплесе "Уручье" (по названию микрорайона Минска , "У ручья") , в новом жилом массиве проходит и сейчас данная выставка. CACIB двойной.
Я записывалась на один день из-за экономии и материальных средств, и времени, полагаясь, что одним днём решу все вопросы (CACIB & Чемпион Беларуси). Забегая вперёд скажу, что всё запланированное получили))).

Эксперт с именем, которое на слуху, - MONIQUE VAN BREMPT (Бельгия).
Эксперт с о стажем, подтянутая, с идеальной причёской, внешне располагающая к себе.
Её судейство пород 9 группы в начале дня не только у меня, но и росссийских пуделистов, заставило насторожиться.
Не были мы согласны с выбором ЛК и ЛПП соответственно в папильонах, в пекинесах ещё так-сяк, но тоже...
Пошли пудели!! появились оценки "оч.хор" в классах чемпионов в том числе. Особенно пристрастна эксперт была к окрасу.
В серых абсолютно не принимала светлое серебро, несмотря на безусловно отличные другие показатели у собак... В абрикосах признавала только окрас цвета перезрелой кураги (тёмный-тёмный, почти красно-коричневый) - таким должен быть абрикосовый окрас, по мнению MONIQUE VAN BREMPT
Оценка также снижалась до "оч. хор", если абрикос был светлее.

Как-то напрягать меня стала ситуЁвина с определением уважаемыми экспертами оттенка окраса у цветных собак. Кто как понял, так и толкует. А поняли явно не все...
MONIQUE VAN BREMPT явно недопонимает
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).