Спина это да! У меня спина иногда отваливалась. Но сейчас я почти постоянно пользуюсь стулом когда стригу. Ванну и стол поднимаю на уровне почти пояса, чтобы как можно меньше стоять в наклонку.
До последнего времени руки вроде не болели, разве что иногда болела кожа если по карябаю о пухдерку, НО вчера когда возвращалась домой почувствовала, что суставы пальцев выворачивает. Руки болели так, что хотелось выть. С собой ничего из обезболивающего не было, так я всю дорогу в автобусе сама массажировала пальцы. Через час боль незаметно стала проходить. Мне кажется для рук нужно делать какую-то гимнастику.
На счет ног. У меня тоже сеточка из сосудов на ногах. Более того, после работы сводит мышцы ног. Я уже пробовала делать массаж, но мне кажется у кого проблемы с сосудами это не совсем хорошо. Я разговаривала с моей парикмахершей, она сказала это профзаболевание. Нужно одевать специальные колготки во время работы. Я разорилась и купила за 38 евро эти колготки. В них немного тяжело, сильно утягивают ноги, но помогают хорошо, ноги не так устают. Всем советую.
А на счет аллергии, у меня она проявляется пока только на котов. После них мою руки и лицо с мылом, вроде проходит пока, ттт.