Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ведь американцы регистрировали таких "барбишонов" как той-пуделей уже в 1912 году вполне официально.
|
Нинсанна, согласно этой же книге порода той-пудель была в списке зарегистрированных в AKC пород на момент 1 января 1910 года. Могу предоставить вещ-док ;)
Цитата:
К слову сказать, в том же 1912 славном году официально была зарегистрирована с указанием "окрас абрикосовый" знаменитая Whippendell Abricotinette. Географически это случилось значительно ближе к нам, потому как в Британии.
А когда этот окрас приняли в FCI? Ааааааааа! Вот и подумайте - кто и чем занимался все эти десятилетия.
|
Где-то я видела (в одной из таких старинных книжек, кажется лондонского издания) такое разъяснение, что коричневыми называли все варианты окраса от кремового до темно-шоколадного. В свете этого становится вообще непонятно, когда ж на самом деле абрикос-то появился!
Цитата:
Оля, а у тебя же есть, наверняка, книга Лидии Хопкинс "The New Complete POODLE" - там много фотографий этих бишоно-тоев. И некоторые очень даже хорошенькие собачки были. Вот только качество фото, к сожалению... Даже сканировать трудно.
У меня два издания - 5-е и 6-е. Во втором качество иллюстраций чуть лучше...но, тоже плохо сканируется. А у вас там, наверное, есть архивные сайты АКС или РСА? С ограниченным доступом и возможностью скачивания картинок за денюжку? [/B]
|
Представляете, на оба вопроса ответ "нет" :) И книжкой я до сих пор не озаботилась... и сайт PCA являет собой, увы, весьма допотопную конструкцию. А вот в некоторых неожиданных местах (навроде Google Maps) ТАКАЯ информация порой выплывает, что диву даешься! Например, старинная книга по содержанию и разведению мелких пород собак... с именами питомников и кучей фотографий.