Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
Diznava, Выставочные собачки разве не домашние?
Уметь стричь многие породы и готовить разных собак на шоу,знать какую лучше стрижку предложить собаке сидящую дома на диване,не эта ли разве мечта профессионального груммера?
Лично я счастлива в своей работе))))
|
ППКС!
ИМХО, мечта грумера это когда из шваброчки на веревочке ты делаешь красивую собаку даже если это домашняя стрижка, когда тебя благодарят владельцы и приходят к тебе еще не один раз. Мне нравится видеть преображение собак, очень люблю смотреть фото "до" и "после".
Я тоже очень довольна своей работой, это то, о чем я мечтала всю мою жизнь. Правда сначала я мечтала быть человеческим парикмахером.
А мне нравится стричь домашних любимцев, здесь можно фантазировать, владельцы всегда довольны. Более того стрижешь разные породы, а это очень интересно, постоянно учишься, открываешь какие-то новые секреты...
Я сейчас заметила за собой, что выставочные стрижки я делаю с меньшим желанием, там нужно подходить с большей ответственностью, "полировать" каждую линию и т.д. Если на домашнюю собаку у меня уходит на стрижку в среднем 2 часа вместе с помывкой и сушкой, то на выставочную пол дня.