Цитата:
Первоначальное сообщение от Diznava
[А "мастер на все руки" - это мастер бриться покороче? ;)
|
К счастью нет

То есть если настойчиво просят "покороче", то ничего не поделаешь: слово клиента-закон. Но даже метисов стараюсь подстричь так, как им больше подойдёт (например была в клиентах одна дворняжечка (увы, она попала под машину), которую делала под скотчика). Триммингующиеся породы очень люблю, и стараюсь делать в полном соответствии с требованиями (без халтуры, типа, "это щиплется плохо, значит будем стричь").
Мартиша_А добавил(а) [date]1207720205[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
Diznava, Выставочные собачки разве не домашние?
Уметь стричь многие породы и готовить разных собак на шоу,знать какую лучше стрижку предложить собаке сидящую дома на диване,не эта ли разве мечта профессионального груммера?
Лично я счастлива в своей работе))))
|
Спасибо за поддержку! Я полностью согласна
Для меня важен любой клиент (кошка или собака, выставочная или диванно-прикладная). Мне очень хочется, чтоб все они были красивыми постоянно, а не только в день стрижки. Увы, но похоже большинству владельцев это не сильно нужно. Ну дая прекрасно понимаю, что так везде.
Ещё понимаю, что учиться мне и учиться. Всю оставшуюся жизнь. И всегда будет куча неохваченной информации. Вот сейчас например ищу информацию по Джек Расселам. Читала когда-то, но сейчас нужная ветка не открываемся. Ладно, у меня ещё сутки. Думаю, что найду.