Ninsanna добавил(а) [date]1207896200[/date]:
EGOR, ты забыла, наверное, как и при помощи какой породы восстановили у нас южно-русских овчарок после войны.
Собрали практически одичавших и болтавшихся по степям самостоятельно довольно грозных собачищ "в типе ЮРО" и при помощи ....при помощи....кого? Ага! Его родимого - самых крупных и даже грубых представителей тогдашнего большого пуделя белого окраса...
Потом коллосальный труд по селекции - возвратные скрещивания, выбраковка не типичных, инбридинги на типичных и снова выбраковка выщепившихся не типичных...
Южачка была восстановлена. Конечно, если генетик покопается в геноме современной южачки он найдет там несколько "пуделиных" генов. А, может быть, и не найдет...Ну, найдет, но будет сомневаться насколько они чужие. Породы-то родственные изначально.
А барбе и большой пудель вообще почти как братья.
Они гораздо ближе друг-к-другу по набору генов (и происхождению) чем большой пудель и любой из мелких разновидностей. Однако-ж мы их всех в одну породу, в один стандарт упихали. И шнауцеров, и пинчеров... Но. об этом уже мы рассуждали раньше. Не буду повторяться.
==========
А вот еще один овчарек ПОНчик. Более привычного окраса.
(напомню, что начало подборки в посте 133, начало - водяные собаки)
Последний раз редактировалось Ninsanna; 11.04.2008 в 09:44.
|