Ljusja спасибо за аську, обязательно занесу ваш контакт.
Я не рискую готовить выставочных кокеров, по простой причине, потому что я не не спец в них.
В Италии очень большое количество англичан, я никогда не видела такого количества а России. Поэтому основной процент у нас в салонах именно эта порода. В основном все стригутся, и очень коротко, без всяких подвесов, юбок и тд и тп. Единственное что оставляется это на голове копна шерсти и полностью обросшие уши. Я по тихонечьку приучаю своих клиентов стричь голову, основание ушей, и вообще шерсть на ушах подкорачиваю под самое полотно ушей, оставляю чуть-чуть юбку по низу.
А вот хозяйка этого последнего клиента попросила оттриминговать. По мягкости шерсть мы поняли, что шерсть несколько раз стригли машинкой, уж очень она была мягкой и пухлявой, и это у черного кокера.
Я его сначала оттриминговала, а потом помыла, наверное это была моя ошибка.

Потому что после просушки он потерял тот вид, который имел сразу же после триминга. Про триминг до помывки я прочитала именно в ссылках, и в моей книге по грумингу. Ну что ж, на ошибках учатся, в следующий раз попробую по другому.
Попробую все таки поставить фото, хоть и неудачное. На фото видно, что собака как бы загружена шерстью, это не так, она просто толстая, шерсти на корпусе там минимум. Вот на лапах я действительно оставила слишком много шерсти.
Выслушаю все замечания.

Только очень не ругайте.