Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 21:41   #141
narwa вне форума
narwa
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для narwa с помощью ICQ Отправить сообщение для narwa с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
По поводу японии хочу сказать своё "мяу" :)
В японии ножницы для стрижки собак затачивают! Просто трудно найти, куда обратиться.
Я когда купила новые ножницы (по интернету), одни стригли, а другие - нет. Показала их нашему грумёру - она сказал, что их нужно отдать мастеру в наточку.
Стоило это удовольствие 35 дол. Ножницы стали стричь как по маслу. На полотнищах явно видны следы заточки.
Мастер сказала мне, что ими теперь можно работать вечно! При условии, если я не буду их ронять :)
Моя подруга, к тому же, недавно на крупной выставке купила себе переточенные ножницы, хорошего качества и очень недорого. Что важно - могла выбрать из большого количества, попробовать как легли в руку и как стригут (на куске иск. меха). Очень довольна ими.
Добрый вечер! На счет заточенного инструмента. Заточил значит делетант, да работать будут долго, но срез будет гораздо грубее. А если еще срезал и линию поддержки, то на долго не хватит.А затачивали где?.В Японии между прочим с ножницами не церемонятся, а филера вообще не точат. Покупай новые. Лишь только очень дорогой инструмент делают. Сведения из достоверных источников. Пока.

narwa добавил(а) [date]1208199193[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Freedom
А если у меня инструмент гораздо дешевле (50-60$), говорит ли это о том, что мои стрижки плохие?
Просто унас стрижки стоят от 8 до 12$, а значит на покупку такого инструмента я должна сделать очень много стрижек..
Привет! Кто ж это оспорит, я не о том.Я пишу что вижу девочки. Люди и могилями работают, кто чем.Меня уже на одном форуме просто не поняли, я ж спорить не буду. Каждый выбирает инструмент по своим возможностям. Инстрмент можно любой сделать. Было б желание и умение. Пока. Сергей.