Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2008, 19:48   #145
narwa вне форума
narwa
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для narwa с помощью ICQ Отправить сообщение для narwa с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я же говорю - в японии, у мастера затачивали, к которому обращается наш грумёр.
Если интересно город - называется Фукуока :)
Не поняла, кто дилетант?
Наш грумёр - пожилая женщина, вся жизнь - в пуделеводстве, известна на всю страну.
Или мастер, которому она много лет даёт инструмент на заточку?
Я не знаю, срезал он там что лишнее или не срезал.... я вам анписала слова мастера - будешь стричь всю жизнь... если не будешь ронять их :)
Я, хочу уточнить, не грумёр, который стрижёт клиентов. Я стригу только одну собаку, свою. И не часто :)
Про филировки ничего не могу сказать Не сталкивалась.
Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.

narwa добавил(а) [date]1208279308[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Din
А у меня муж мой, ножницы вот уже лет 15 точит и чинит,если надо балансировку наладит....Даж не знала что у него такой талант откроется,когда замуж выходила!
И клиентов у него на эту услугу хватает....и берёт он 1,5-2 евро всего!Любой инструмент ,прежде чем начать с ним работать,долго изучает с лупой и на текстуру метала,чтобы и угол заточки сохранить(в разных фирмах,бывает разный угол наклона заточки полотна) и прочие варианты просчитывает.
Так что мне с этим повезло!
Добрый, вечер! Конечно я занимаюсь не 15 лет этим ремеслом, но наработки тоже есть. За заточку я беру от 350 до 700 рублей. Зависит все от инструмента. От марки, стиля заточки, от степени запущенности. Инструмент надо чуствовать, ощущать руками и глазами. Да, вам с мужем повезло! Да и не только вам. хорошего мастера найти очень трудно. Я не знаю как выслать на форум фото моих работ, формат не тот.Пусть дерзает дальше!!! Сам я от себя этого не ожидал. Всю жизнь любил мелочевку(мелкую и точнюу работу), наверно нашел себя. Пока. Сергей.