Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2008, 08:33   #148
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Приветик! Да не грумер конечно, а заточник, коли так ей ответил. Завлекуха чистой воды! Ведь если заниматься стрихкой проф. то инструмента даде хорошего на долго не хватает. Для пуха одни ножницы, для грубой шерсти другие и другая заточка уже идет для инструмента.Заточка типа ,,конвекс,, хорошо подходит к мягкому пуху(ножницы сами будут стричь). Заточка как вы сказали зависит конечно и от марки стали, все правильно. инструмент должен сам резать! А то что на всю жизнь сказал, полный бред. Верите каждому слову. Ваш минус, но вы здесь не виноваты. Инструмент, когда я его начинаю делать, как бы чуствую его. Я не материаловед, практик. Я еще много могу про инструмент рассказать. Пока. Сергей.
Вы так самоуверены и безапеляционны, что готовы поставить штамп с ходу, даже не пытаясь вникнуть и уточнить исходные, сак сказать :)

Я не занимаюсь стрижкой проф! И грумёр наш это знает, и, я уверена, мастеру было сказано, чьи и для каких целей эти ножницы!
У меня пудель. Один. Мой, личный. Т.е., понятно, что я стригу мало, мягкую и чистую шерсть.
Японцы работают годами, десятилетиями, с теми людьми, с которыми сложились проверенные качественные рабочие отношения. Они никогда не бегают с места на место, если качество их устраивает, хоть там за углом и предложили завтра на копейку дешевле.... Поэтому, никаких залипух и бреда заточник моему мастеру, с которым он работает уже много лет - просто в принципе не мог сказать.
Я предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор. Я вступила в него только лишь чтобы опровергнуть ваши слова:
Цитата:
Даже в Японии не затачивают толком ножницы!!! Мол покупайте новые, а новые надо еще правильно выбрать из все ,,хлама,, что продается как хир-потреб!
Совсем недорогие ножницы не точат по простой причине - они стоят не намного больше, чем заточка. Проще купить новые, чем к кому-то обращаться, искать мастера (совсем недорогими как правило стригут ученики, они не знакомы с заточником).
И вообще, как правило, следующие ножницы хочется поинтересней и покачественней :)
Ножницы более дорогие - тут зависит от того как они себя показали. Если удачные, нравятся - точат и работают дальше. Может быть, реже используя. Или отдают стричь своим работникам в салоне.
Крутые ножницы есно берегут как зеницу ока и точить их почти не требуется. Как правило, у человека, купившего очень крутые ножницы, уже есть не одна пара более дешёвых. И использует он многие - одни для того, другие - для этого, третьи - для третьего....
Про марки стали я ничего не писала :)

Удачи вам в профессии!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...