Цитата:
[i]
Что касается шерсти на теле..... Мне кажется, вот эти костюмы для стрижки из скользкой ткани должны как-то помогать? Кто пользовался? Расскажите!
Я по себе поняла - стричь в обычной одежде, да ещё в чём-то трикотажном - это пипец. Шерстинки забиваются во все дырочки ткани и стоят там перпендикулярно коже, ни туда-ни сюда! И елозят при этом по коже при каждом движении, раздражая её.... [/B]
|
Я только в такой одежде работаю. Ткань для этих костюмов антистатическая. Ничего не прилипает, стирается легко, быстро сохнет, не потеешь летом. В основном одеваю верхнюю часть, особенно если клиент маленький. Вчера собу привели на мойку, короткошерстная дворянка, не одела распашонку, думала, чё там, работы 5 минут. Мама дорогая!!!! шерсть понавтыкалась в свитер и куда только можно! Однозначно спецодежда очень облегчает непростую грумерскую жизнь

Ещё по мерам профилактики, т.к. тут не упоминали, я одеваю пластиковые прозрачные очки. Линз хоть и не ношу, но сбритые шерстинки когда в глаза попадают режет так, что все звёзды пересчитываешь. Тем более что они (очки) довольно удобные, намного удобнее той же маски (просто для сравнения удобности, без маски никак, увы). Ортопедическая обувь - незаменимая штука тоже. Ну и когда больше 5 собак в день одеваю ортопедический пояс. Хотя спина, скажу я вам, смотри за ней не смотри, а она всё равно рано или позно начинает болеть.