Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 09:41   #95
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
В Принципе все Американцы так оттягивают задние ноги и им наплевать на углы ,главное чтобы в движении были.
Нет-нет! Американцы ставят собак в очень спокойные стойки (опять же, посмотрите мой репортаж из Калифорнии. Там Ольга Боброва снимала не постановочные кадры, а прямо во время боевых действий). Углы получаются очень умеренные, особенно у пуделей мелких разновидностей.
Некоторые хендлеры слишком задвигают назад шею и голову, выпячивая при этом форбруст пуделя и совершенно спрямляя плечелопаточный угол. Выглядит это довольно странно и некрасиво. Но, видимо, им (этим некоторым) так нравится. Они даже рекламные снимки делают в такой же странной позе. Таких буквально единицы.
Большинство хендлеров ставят собак очень естественно.

Это скандинавы на своих рекламных фотах оттягивают задние ноги и вытягивают вверх шею пуделя так, чтобы линия верха получалась как у добермана. Но на выставках и у них все вполне умеренно. Посмотрите как ставит собак Нильссен. Ничего экстремального. Никаких стоек "на коленках". Просто гармоничные собаки в идеально выполненных и продуманных стрижках. Вот и весь секрет.

Да и кому она нужна - эта экстремальность? Нашим собакам? Уверена, что нет.

Одно дело - рисунки, лейблы, пиктограммы с пуделем. Там возможно утрирование пропорций. Но в жизни-то зачем?

Елена, это фото Императора просто как самая лучшая иллюстрация к моим словам - все гармонично и ничего лишнего, ничего искусственного. Кроме, пожалуй, выдуманного опять же нами топ-нота. Но он не очень обременителен для наших собак. Скорее для нас это морока. Зато красиво и при помощи него можно улучшить некоторые пропорции.

Засим удаляюсь до понедельника.
Заскочила на минутку. Скоро приедет за моими мочалками Ирина Петракова и увезет их в свою гостиницу для собак. А я улетаю в Мурманск где меня ожидает очень большая (по численности соб) и потому весьма непростая выставка.

Мурманчане! Везу все заказанные вами журналы!