Natascha PP, нижайший тебе респект! Ты выразила словами то, что я все время пыталась для себя выяснить. :)
И еще я сделала для себя весьма своеобразный вывод (поправьте меня, если я не права) - г-н Дюпа, фактически, поддреживает и продвигает паппи-милы. Потому что любая старушка с домашним пуделем пет-класса может ему свободно дозвониться и пообщаться, а вот ответить на письмо заводчика по поводу конфликтной ситуации, возникшей при продаже щенка шоу-класса (подозреваю, что далеко не самого худшего во Франции) из другой страны, оказывается, не может.
Почему паппи-милы? Ну тогда разъясните мне, что такое "семейный питомник", разводящий экстерьерных уродцев? Разве это популяризирует породу? Почему такое крадинальное различие между собаками шоу- и пет? Что, в шоу-питомниках во Франции все рожденные щенки - будущие звезды ринга? ТАМ нельзя покупать здоровых щенков пет-класса? Лично как по мне, то это, возможно (!) более цивилизованный вариант нашего "птичкового" размножения, не больше. Тем более, что, внимательнго просмотрев сайт питомника, который запрашивает красную суку, я увидела то, о чем пишет Наташа Кольбе - суки таки эксплуатируются, вяжутся практически каждую течку. Вот хоть убейте меня, но о каком здоровьем можно при этом говорить - мне не очень понятно. Собственно, как я поняла, Лена Манник тоже именно это имела в виду. Возможно, Люба действительно плохо формулирует свои мысли, но у меня напросились именно такие выводы, уж простите.
А на все мои вопросы, собственно, ответила alkvalon Надя, спасибо. Я именно это и предполагала. Буря в стакане воды, не более....
|