Цитата:
|
Как же тогда можно объяснить рождение у неполнозубых по одной паре премоялров родителей - полнозубых щенков?
|
Это ко мне вопрос? Я - не генетик, - это во-первых. И во-вторых, в данном случае я говорю о другом.
Цитата:
|
Хорошо ли есть полное смыкание премоляров?
|
А полного смыкания ни у кого и нет. Некоторое расстояние, хоть и минимальное, есть и у представленного выше ягда.
Цитата:
|
И должно ли оно быть у всех пород?
|
Чуть выше я писала:
Цитата:
|
Зубы у различных пород собак несколько отличаются. Они просто не могут не отличаться
|
И также приводила пример с различной хваткой норного терьера и волка.
Цитата:
|
но тут мы вступаем в противоречие с "желаемым типом" экстерьерной собаки. Мы же хотим "узкую голову".
|
Цитата:
|
А в узкой, даже хорошо наполненной морде, не место крупным зубам.
|
Пардон-пардон! Вот тут совершенно не согласна! Крупные зубы отлично сосуществуют с узкой мордой. Тот же ягд имеет не столь уж широкую морду, а зубы - вон, можно полюбоваться.
У моей колли были зубы примерно как у волчицы на снимке выше. И такие же длинные клыки. И ни один премоляр у неё в старости так и не выпал. Что, колли - не узкомордая собака?..
А если перейти к родным пуделям, то - ну извиняйте, совсем узкие борзовидные морды, по-моему, никто из пуделистов приветствовать не будет. По крайней мере в настоящее время.

И у представленного выше мелкозубого пуделя морду назвать узкой совсем нельзя, уж поверьте на слово...))))
Так что, во-первых, размер зубов не связан с шириной морды, а во-вторых, если уж речь пошла о морде, то никто не заставляет пуделистов культивировать особо узкую морду. Всё должно быть разумно и в меру.