Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Вика, Вот чесное слово, случаев с потерей премоляров с возрастом не упомню. ..........
|
Я писала как-то на форуме.. не помню где...
Столкнулись в японии сначала Ира, потом я - у тоев выпадают почти ВСЕ зубы с возрастом и идёт постепенное разрушение (рассасывание? ) кости нижней челюсти.....
Не знаю, выпадают ли зубы на обоих челюстях..... не спрашивала....
В общем, предыстория такова:
У Иры была абрикосовая сука, карлик, из россии. Уже в возрасте. У неё стал портиться зуб. С воспалением в челюсти. Лечили, не помогает, врач сказал удалить. Удалили. Потом второй зуб.... тоже удалили.... Потом третий. Третий зуб врач советовал НЕ удалять по такой причине: если челюсть теряет зубы, то с возрастом кость челюсти как бы истончается, укорачивается....
Ира сначала зуб оставила, постоянно там чистила, промывала... мазь закладывала... Но воспаление десны росло и с этим уже не справлялись. Ира настояла на удалении зуба. Убрали. Сейчас не помню, портились ли ещё зубы, а спросить - спит уже. Но, её собака дожила до весьма почтенных лет без части зубов, но в нормальной челюстью.
Мы с Ирой тогда восприняли как странность - разрушение челюсти с возрастом, ни она ни я никогда такого не видели.
И вот спустя время я увидела своими глазами, что такое возрастное усыхание (?) челюсти. У пожилого тоя. Чемпиона. Выглядит это как сильный недокус. Язык торчит.
Спрашиваю - что с собачкой? А, говорят, зубы повыпадали и челюсть усыхает... так бывает.....
Т.е., это бывает, выпадение многих зубов с возрастом. И, видимо, не так уж редко.... увы....
Aikenka добавил(а) [date]1208624881[/date]:
Freedom
попробуйте поискать поиском. Тут писали и я даже ссылку на видео выкладывала :)