Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 03:17   #173
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Да, бешенные - это точно!....
100 баксов за чистку у нас..... а представим что чистить нужно регулярно и если собачка не одна?..... не разгуляешься...
У меня есть скребочек человеческий. Им не очень удобно работать. Ну, так как у моей собаки - капельку появляется - нормально. А пробовала чистить собакам, у которых много камня - трудно..... Специальным собачьим гораздо удобней и быстрей чистить, даже самые "заваленные" камнями зубы.
По поводу скорости образования. Я так поняла, если слюна располагает своим составом к образованию камня - он будет оч. быстро образовываться. Помню, почистила двум пуделям камни старательно - через день заглядываю - а там уже налёт жёлтый минеральный, полностью все зубы покрыты! У Стаси такого никогда не бывает... у неё тооненькая полосочка у десны потихоньку появляется.... ну раз в месяц там что-нить можно соскрести.....

Спросила Иру про удалённые зубы у её карликовой суки - говорит, вет постепенно удалил 4 зуба и потом ещё она падала с лесницы, тоже часть зубов потеряла. Вот, столько было дырок во рту. а челюсть как была так и осталась нормальной на вид.
А у некоторых тоев тут.... Вик, ты говоришь не усыхает - а что с ней происходит? Зубы из нижней челюсти выпадают с возрастом, а сама челюсть становится такая, как будто у собаки сильный недокус - представьте, она же покрыта кожей, губы там, дёсны. Они рассчитаны на определённый размер, который облегают.
Так вот, кость становится сильно короче (и видимо тоньше) - всё это, что её облегает - оно ж не пропадает никуда, оно как бы сморщивается.... язык постоянно висит вниз....
Ужасное зрелище.....
Не знаю, смогу ли сфотать где-то, как это выглядит...... думаю, хозяева будут не в восторге если я попрошу такое сфотографировать....

Aikenka добавил(а) [date]1208737291[/date]:

да, что там с верхней челюстью при этом и зубами на ней, я не в курсе. В рот не смотрела. Но длина у неё вроде бы обычная остаётся......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...