Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 09:35   #921
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Хочу ещё показать фотографии с нашей поездки.
Мы ездили в Нагасаки. Уверена, все слышали это название.....
Приехали туда поздно вечером, в темноте. Долго искали гостиницу на горе. Вот, утром вид и окна

Это небольшой парк с мемориалом "Центр взрыва", на месте эпицентра. Бомба взорвалась на высоте примерно 500 метров.

Вот такие вот доски с фотографиями и информацией там стоят

Памятник погибшим, на котором указано время взрыва.

Памятник девочке, о которой мы читали в школе: она умирала от лучевой болезни и верила, что если сделает много бумажных журавликов (я не помню точную цифру, простите) - то выживет........

В постамент со всех сторон вставлены камни разных государств.
Там был католический костёл. Японцы очень терпимы к другим религиям при условии, что их им не навязывают.
Это обломки костёла, уцелевшие после взрыва. Костёл отстроили заново немного в стороне, я потом покажу его.

Это вид сбоку от парка, тма протекает маленькая речка (сам парк слева от реки).

А это фотография того же самого места после взрыва. На фотографии эта река помечена, посмотрите.

Aikenka добавил(а) [date]1208760647[/date]:
В парке сделан спуск к реке и там, сбоку, можно увидеть за стеклом срез земли, который покрывал всё это пространство. Чёрная спекшаяся масса с обломками черепицы и посуды.
К сожалению, сфотографировать это нормально - не получилось

За останками костела место памяти:

Совсем рядом от этого парка есть ещё один, буквально подняться по ступенькам по склону. Там стоит всем известный памятник, указывающий пальцем в небо.......оттуда ЭТО пришло....

Рядом - вот такие вот места для прикрепления журавликов. Дети со всех школ обязательно приезжают сюда один раз и привозят их, сделанных своими руками. Мой сын поедет с классом в этом году. Это входит в школьную программу.

Сам парк расположен на месте завода фирмы Мицубиси.
Это то, что осталось от жилых корпусов общижитий при заводе. Только фундамент...