Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 13:40   #930
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Набережная вдоль реки протекающей почти по центру

Старые мосты, которым уже не одна сотня лет (на набережной на камнях есть оттиски старых фотографий)

Там где разница цвета воды - это отводной канал, сделан в современности, для отвода воды во время ливней. В старину прибражная зона сильно страдала от наводнений.
В реке водятся цветные карпы

Интересный старинный домик. Он как игрушечный, стоит окружённый современными зданиями, в длину такой же как и в ширину. В нём - действующий полицейский участок :)

Ещё вот хочу показать. Остановились на светофоре. Окно открыто в машине. Слева растёт дерево (городское озеленение) . Место явно ухоженное, досажены цветы по бокам. И на земле стоит маленькая табличка с текстом примерного содержания: Мы посадили здесь цветы и ухаживаем за этим местом, чтобы было красиво. Пожалуйста, не выбрасывайте сюда мусор :)

Aikenka добавил(а) [date]1208862650[/date]:
oley , да это ужасно... видеть и понимать....
столько страданий перенесли люди.... ещё остались живые, кто был там рядом.... Каждый год проходит день памяти.

Вообще, город красивый, очень много цветов везде, он удивительно не похож на типичные японские города. Может быть потому, что там первыми разрешили жить иностранцам?......
Там есть музей. Я про него тоже расскажу и покажу.
В старину, рядом с городом, насыпали искусственный остров, площадью 15 000 кв. метров и построили форт, к которому разрешалось подходить иностранным судам. Форт действовал 200 лет! Заправляли там всем голландцы, но суда приходили из разных государств.
Постоянно жили там 12 человек. На полном самообеспечении. Остров был соединён с городом единственным узким пешеходным мостиком.
Сейчас там вокруг всё отсыпано, город давно выдвинулся в море, но музей работает.
Вот так примерно выглядела карта местности в старину. Слева, в виде полотна как бы раскрытого веера, с иностранным флагом - насыпной остров.

Это стена форта, теперь - музея под открытым небом.

Два здания, в голубом музей, в зелёном - сейчас административные службы.

Макет, как это выглядело в старину, сделан по старым рисункам и гравюрам.

Флагшток, на котором 200 лет реял голландский флаг

Постройки внутри, смешение японского и европейского стиля :)

В них сейчас музей, я мало фотографировала, но интересно посмотреть. Кстати, есть останки (скелет полуоткопанный) коровы, от которой там делали противооспенные прививки.

Aikenka добавил(а) [date]1208863597[/date]:
Так выглядела старинная кухня

Голландцы сами себе выращивали мясо и держали коров для молока. Ведь в японии раньше было не принято есть мясо и пить молоко :)
Там был сад с цветами и растениями из европы. Сейчас некоторые точно такие же там растут.

Да, на втором этаже музея есть комната гдя собраны всёкие старинные предметы, игры, можно трогать и пробовать пользоваться. Я там впервые увидела заточенные? очиненные? - в общем, не знаю как правильно сказать - подготовленный специальным образом гусинные перья. Для того, чтобы ими можно было писать. И тушь к ним. Я попробовала - у меня получилось! :)
Старательно написала и забрала с собой, на память. Положила в машину - теперь на могу найти :)
Там работает очень увлечённый дедушка, экскурсовод, который много нам рассказал интересного. Пока слушала - забыла сфотографировать.
Уходя - обратили внимание, что даже люки около этого музея сделаны с эмблемой острова. Город гордится, что у него такая история. И бережёт её.

Aikenka добавил(а) [date]1208863756[/date]:
Так выглядела старинная кухня

Голландцы сами себе выращивали мясо и держали коров для молока. Ведь в японии раньше было не принято есть мясо и пить молоко :)
Там был сад с цветами и растениями из европы. Сейчас некоторые точно такие же там растут.

Да, на втором этаже музея есть комната гдя собраны всёкие старинные предметы, игры, можно трогать и пробовать пользоваться. Я там впервые увидела заточенные? очиненные? - в общем, не знаю как правильно сказать - подготовленный специальным образом гусинные перья. Для того, чтобы ими можно было писать. И тушь к ним. Я попробовала - у меня получилось! :)
Старательно написала и забрала с собой, на память. Положила в машину - теперь на могу найти :)
Там работает очень увлечённый дедушка, экскурсовод, который много нам рассказал интересного. Пока слушала - забыла сфотографировать.
Уходя - обратили внимание, что даже люки около этого музея сделаны с эмблемой острова. Город гордится, что у него такая история. И бережёт её.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...