Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А печенку сухую мы тоже обожаем. Только у нас она продается уже накромсаная кубиками, сухой заморозки, такими ведерками литра по 3-4. Если в России такого нет, то это отличная идея для бизнеса.
|
В РОссии, может, ее и продают сухую. Хотя я обычно встречаю легкое, рубец и тп.
Но когда я покупаю ее охлажденную, сама вывариваю (в том числе вываривая из нее часть вредных веществ) и сама сушу с чесночком (немного чеснока собаке не повредит, имхо), я точно могу надеяться, что это не продукт, который был замороженным неопределенный срок, или слегка подтух и поэтому не годился в пищу людям. Но самое главное - я могу надеяться что срок хранения продукта не увеличивали, а товарный вид не улучшали при помощи всякого г..на типа формальдегида. (А чем вы думаете, сушеным ушкам и ножкам барашков придают такой товарный вид и беленький цвет? Их отбеливают, дадада!)
Просто столько случаев аллергии на покупные "вонючки" уже было, в том числе у моих собак. Причем быает какими-то партиями - грызут одно и то же (те же копытца бараньи) и вдруг на какой-то пакет - реагируют моментиально и остро...
И у щенков бывает реакция на это дело. (я с последним пометом умучилась понос собирать, пока "вонючки" не исключила).
Так что лучше уж у меня на кухне печенкой повоняет вареной:)