Я когда работала в гостинице для собак 5 лет назад, там через стенку была и служба по стерилизации и прививке бездомных животных. Так вот за неделю стерилизовалось и прививалось от бешенства примерно 20-30 собак, несколько дней реабилитации, затем отвозили туда от куда взяли, щенков пристраивали в приюты, проработала там год - не знаю ни одного случая гибели собак. Я работала с гостиничными собаками, но наши ветеринары работали и там. Программа не сработала, так как таких пунктов очень было мало и не все работали действительно честно, если бы это было масштабно, по всей стране и регулярно, то может быть и дало результат, а так это капля в море. Но хоть пытались, но самое кошмарное это то, что про отлов толком никто не знал, а вот про гостиницу знали и думали что мы это они. Господи я столько мата, грязи, оскорблений не слышала никогда, а вот от сестер Зайцевых (сестры близняшки-эстрадные певицы) и их компании называющих себя защитниками животных, наслышалась столько, контактный делефон до 3 часов ночи разрывался от таких звонков, а когда на тебе в разгар сезона 24 собаки и 24 кошки и все требуют внимания к ночи падаешь с ног и вот всю ночь тебя достают такие звонки а в 5.30 уже вставать, так как надо до 10 часов всех покормить, у всех убрать и со всеми погулять.
Все эти Гринписы, Общества защиты животных и иже с ними не всегда владеют ситуацией и не всегда правы. Сестры Зайцевы пикеты устраивали по ночам и днем с журналистами у нас под воротами, а когда было предложено забрать несколько щенков себе - НЕ ВЗЯЛИ! Или там корм для приютов - НИ ГУГУ! Прикормив по ночам двух сторожевых псов открыли ночью ворота за которыми находилось помещение с отловленными вечером и простерилизованными и привитыми животными, себе никого не взяв выпустили их, выбежали все, но где-то половина вернулись в вольеры, там у них вода, еда, тепло и сухо, а вот половина, которых потом всем миром ловили по Варшавке - несколько поймали, некоторых задавили местные стаи, некоторые попали и погибли под колесами - эта стая была с другого конца города и местность не знала и уж конечно не нужна была совсем местным собакам! Вот и защита, вот и любовь к животным - ПОКАЗУХА ЭТО ВСЕ!... В основном так!
Ох извините не обратила внимания, так написала, на самом деле я проработала в гостинице с июня по октябрь! Сори! Хотя сути не меняет!
Последний раз редактировалось JASMIN; 05.05.2008 в 03:14.
|