Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Outia-к сожалению в таких масштабах. я когда начинала с ним работать, даже не представляла, что это такое и проработав 3 месяца, пришла в ужас и вот с тех пор расхлебываю, отмыться наверно никогда не удасться! я не представляю как они делают документы в таких количествах, но делают!
|
Вот и я об этом же.... Ну допустим, знаешь ты пару продажных штатских и российских таможенников, утрясаешь с ними....но нужно, чтобы совпадали их смены....погрузиться за океаном, выгрузиться в России....риск невероятный, возникнут непредвиденные обстоятельства....тем более, что товар скажем прямо неординарный для классической контрабанды...
То, что стряслось во Франции в Пикардии 11 марта, приняло государственный масштаб. Я вам переводила передачу Центрального Телевидения в экстренном сообщении. Было задействовано 200 жандармов на шмон после того, как Интерпол после 6-7 месячной сателитной прослушки мобилок дал зелёный свет. Арестовано 11 человек. Идёт их раскрутка, которую периодически освещает ТВ и пресса. Арестованные стали колоться, а именно:
Щенки из России, Украины, Венгрии, Словакии и других стран бывшего соцблока привозились в Испанию и Бельгию. Это было легко, учитывая то, что в Западную Европу официально вошла Восточная. Контрабандисты знали, что во Франции настороженно относятся к бывшему соцблоку, а щенков нужно было провезти именно сюда - большой рынок. И есть официальные положения купли-продажи щенков, где Франция придерживается традиционных правил: покупать щенков только в странах Западной Европы. Уточняю: это распространяется на коммерсантов петов, а не на заводчиков или частных лиц.
Из этого французского традиционного подхода купли-продажи щенков контрабандисты нашли выход.
Ушла дымить.