Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Так все же таки, КТО Мона77 ? Оля или Елена? Может здесь вообще банда работает? 
Боюсь как бы к утру терьего не появилось! (с) 
Dikovinka добавил(а) [date]1209935774[/date]:
Outia , вывезти собак достаточно просто, если уж моей маме, 75-летней пенсионерке, удалось провезти трех собак в Италию без ветконтроля в России. Вернее, две собаки прошли ветконтроль, а на третью вет в Домодедово категорически отказался выписывать ветсертификат. Кто отправлял собак, пошли в авиакомпанию и договорились лично. Паспорта у всех собак были в порядке. На итальянского таможне никто ничего не проверял. И это отправляли обыкновенные люди!
А что говорить о тех, у кого это налаженные бизнес!
|
Наташ, я не о трёх-пяти собачках говорю. Это не бизнес, учитывая расходы. А летать туда-сюда не налетаешься с 5-ю собачками. Бульон варить. А 11 марта во Франции повязали привоз 128 собачек. А в общей сложности с тех пор, как открылись границы с Восточной Европой - ТЫСЯЧИ. То там, то там грузовики тормозили, но не могли зацепиться за отлаженную структуру. Документы были все восточные, собаки, которымы были забиты грузовики ехали в жутких условиях, их конфисковывали на западных границах, раздавали по приютам, а дальше гуляй Вася. В точности как с сигаретами: везёт на авось открытых границ грузовичок товар, вдруг ни с того сего западный таможенник тормозит, сигаретки отнимает, штрафняк рисует, а у Васи денег нема...продолжение истории та же: гуляй Вася. Думаешь французский или итальянский таможенник будет в Консульство России сообщать? Конечно нет, прекрасно зная, что никто не будет выбивать штрафняк из контрабандиста. Вася на приличные деньги и так попал, таможенник премию получил. Точно так же было и с животными, когда тормозили или на открытых границах или "летающая" таможня - это когда Вася уже проехал все границы, едет песни поёт по территории Франции, а ему вдруг машинка с определёнными номерами сигналит остановиться и открыть грузовичок.
Власти понимали, что живой товар, как и сигареты, везутся конкретным покупателям, но Вася же не дурак и отвечал на голубом глазу: везу в никуда, на авось, у меня в 3-4 раза дешевле, чем у вас, надеялся продать.
Но вскоре устал Вася от нервотрёпок, которым было две причины: первая - вышесказанная, а вторая - для Васи оказалась непредвиденная. Он не учёл, что Франция живёт прессой, а особенно - любимым вечно включённым голубым экраном. А на этом экране во время ужина французам вещают о Васе, об успехах таможни, а САМОЕ ГЛАВНОЕ: остерегайтесь покупок собачек с восточными документами, они поддельны, настоящий возраст щенка не соответствует бумагам, многие умирают по дороге, кУпите дешевле, но попадёте на постоянные визиты к вету и ты ды и ты пы. Покупайте только с западными документами! И вот над этим французским кличем глубоко задумался издёрганный Вася. Ах вот оно что! Французам нужны западные документы на ВОСТОЧНЫХ щенков? Нет проблем. Найдём своих людей и в Бельгии, и в Испании. Поделимся. Российские щенки въедут на территорию Франции как родившиеся в Бельгии или Испании.
Вася воспрянул духом. Структура была налажена.
А я вот о чём я размышляю....те МЕСЯЧНЫЕ американские щенки, о которых так брезгливо вещает девушка Мона....может быть совсем и не в Америке родились? А рынок требует именно американских собачек, может быть подсуетились "специалисты" сделать фуфловые американские бумажки щеночкам совсем не данной национальности?