jorika дай Бог, чтоб у Кри быстрее всё зажило и без последствий. Удачи Вам.
Страшно боюсь из-за своего мальчика больших собак, как представлю, что его жрут и ничего не сделать. В прошлом году на нас напал двортерьер среднего размера, поняла, что ничего не успеть в этот момент, даже не успела взять своего на руки, хотя мой был на поводке. Только успела наклониться и подставить свою руку ему в пасть, тем самым спасла Лаки от первого страшного укуса, а потом уже началась возня. Моя прокушенная рука - это мелочи жизнь, а у Лаки были только поверхностные покусы на попе.
Первый раз в жизни меня по-настоящему укусила собака, были две дырки на запястье (и это через толстую дубленку с манжетом) и два месяца рука была в месте укуса синяя и опухшая, такая сила сдавливания мягких тканей. Тогда поняла, что укусы собак - это страшно.
Советы давали правильные, конечно своя собака на поводке. Понимаю, обидно, что большие собаки бегают, а маленькие должны ходить на поводке. А что делать здоровье и жизнь моей собаки мне дороже, пусть бегает на рулетке, но живой и здоровый. Отпускаю очень редко только днем и в очень спокойном и просматриваемом месте и то всё время кручу головой и в напряжении.
На прошлой недели поехали с двумя пуделями на море, специально поехали в Юрмалу, чтоб не было больших собак на пустынном побережьи. И в самом центре Юрмалы неожидано из дюн на пляж выходит собака огромная лохматая типа кавказца, без хозяина и идет купаться в море. Слава Богу, что она вышла впереди, а не прямо на нас. Мы успели схватить своих пуделят и убежать в дюны. Так что нельзя быть спокойным даже в таком казалось бы цивилизованном месте, где не должно быть собак вообще, а тем более огромных и без хозяина.
Цитата:
Так что все шокеры, ношики и баллончики - полная неэффективность.
|
В момент нападения - не успеть. Но если по месту жительства, где встречаются постоянно одни и те же хозяева и большие собаки, то тут важна профилактика и газовый балончик или шокер очень даже подойдет.
Увидев большую собаку без поводка, даже далеко и не нападающую, спокойно и демонстративно достаю газовый балончик из кармана и кричу хозяевам, если собака подойдет ко мне, сразу же пускаю ей в морду газ. Помогает, хозяева подсуетятся и подзовут свою собаку, чтоб она даже не подходила к нам, а в следующий раз даже балончик доставать не надо, увидят меня издали, уйдут прочь от "ненормальной с балончиком".
У нас тут завели подростка стафа или пита, повадились пускать возле моего дома без поводка. Специально вышла без собаки, встала, стафопит естественно подбежал к мне, достала из кармана газовый балончик и крикнула хозяйке, что если ещё раз увижу без поводка и собака направиться ко мне, пущу в морду газ. Больше возле своего дома эту собаку не видела.