Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 17:21   #112
cinema-poodles вне форума
cinema-poodles
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для cinema-poodles с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
При нашем поголовье сегодня можно почти всех уже учить свободной стойке. Уровень породы поднялся очень и очень
Это точно!
От себя могу сказать, что научить собаку свободной стойке довольно кропотливая работа. У американцев, насколько я знаю своя система. Я почти 10 лет назад занималась по своей, это было регулярно, во время КАЖДОЙ прогулкии плюс 2 дня в неделю в группе рингдрессуры. Собака в итоге стояла замерев несколько минут, совершенно осознавая свое позирование.
Я не считаю свободной стойкой то, когда собаку не трогают руками и она постоянно перемещаясь, подпрыгивая или переминается или как то иногда неудачно заваливается, но при этом довольно куражно стоит, смотрит на хендлера помахивая хвостом.
Такая стойка почти всегда проигрывает фиксированной т.к. у эксперта мало времени увидеть и оценить все стати вашей собаки и пока она "карячится", соперница в ручной уже красуется демонстрируя и шею и отставленные задние.
Извините за сумбур. Да и на фото, заметьте, красивую свободную стойку увидешь нечасто. А во время работы ринга - кругом папараццы, и как правило подловленные моменты"свободные стойки" выглядят неказисто. Нужно быть очень уверенным в свободной стойке собаки, чобы ее демонстрировать. Я пока не рискую.