Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2008, 17:43   #209
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Белоснежка, я понимаю, что бережу рану, но в "ранней стадии" - это когда моча была "ненормального цвета"... Опасность пироплазмоза у щенков, что он часто проходит бессимптомно. Т.е., щенок, имея уже проблемы и температуру, может носиться как ненормальный....То же самое касается и очень сильных имунно собак. Собака выглядит как обычно до последнего, опка не свалится....Кроме того, у щенков это происходит "обвально", т.е. из-за того, что у щенов достаточно высокий уровень эритроцитов по сравнению с взрослой собакой, то у него достаточно долго сохраняется состояние "равновесия". Потом все катится, как снежный ком. Я дважды имела несчастье "вытягивать" 4 и 5 месячного щенка из такого состояния и знаю, что это ОЧЕНЬ непросто. Во-первых, важно ЧТО капали...Я пользуюсь последнее время реосорбилактом. Его объем не позволяет вызвать отек от переизбытка жидкости, но, в то же время, отлично чистит фильтрующие органы. Обязательно сердечные препараты, фуросемид (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), эссенциале. И постоянный контроль по биохимии крови.