Natalia.RU, -я думаю в вашем случае лучше отталкиваться не от возраста вашей собаки, а от имеющихся проблем со здоровьем. И у постоянного голода и у повышенного газообразования и у облысения есть свои причины-соответственно реальных причин и стоит подбирать питание и его режим и определенные добавки.
Кормить 4 раза можно-но надо учитывать, что мясная пища требует больше времени для переваривания, соответственно между мясными "перекусами" должно быть достаточное количество времени-лучше с утра до вечера-а днем давать более легкую пищу.
Овощи при проблемах с пищеварением рекомендую давать преимущественно в вареном виде -морковь, кабачки, тыкву, небольшое количество крапивы-сырые овощи только обострят проблемы-толку от их дачи будет мало.
Соотношение мяса, зерновых и овощей я бы подбирала по анализу крови и мочи-это для вашей собаки важно-нужен правильный баланс между белками, жирами и углеводами как для его возраста, так и индивидуально для его проблем.
А гулять нужно-вот только зачем на руках........если 1.5-2 часа вечером от сам не выдерживает-устает-не насилуйте ни себя ни собаку-лучше перенесите часть времени на другое время суток, но что бы собака двигалась сама.