Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2008, 22:46   #1013
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Обратно в Manhattan, Central Park,
хотя катания на лошадях ,кажется, запретили после того, как осенью погибла лошадь от стресса.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1210795036[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Людмила, у нас тут как и в Нью-Йорке - сплошные контрасты. Что касается парков, пляжей, заповедников, то где-то с собаками нельзя даже на поводке, а где-то - полная свобода. Если ехать в горы кататься на лыжах и снимать домик, то вполне реально и с собакой поехать и выпускать во двор без поводка.

Меня очень выручает книга "Dog lover's guide to California" - толстенная, сантиметров 7. В ней подробно про каждый городок рассказано: где какие "злачные" места для собачников, где можно остановиться переночевать, где можно погулять на воле, где можно собачку с собой в ресторан привести. Вообще я заметила, что если правильно подходить к вопросу, то собакам и их владельцам здесь есть, где развернуться, и это классно!

Из последних наших открытий: в национальном парке Йосемити, который считается "несобачным" местом, мы покатались на старинном паровозике, прогулялись (хоть и на поводке) меж огромных секвой, заехали в туристический центр, и там под грибочком покушали, глядя на наглых горных белок. И при этом ничего не нарушили! Лепота :)
Oley,
у меня нет такой чудесной книги , но я по интернету ишу места ,где можно с собакой отдохнуть. Мы даже ездили на Ниагарский Водопад с нашим старшим доберманом, правда, когда все катались на параходике, я с ним под деревом отдыхала. Зато в Водном Парке мы провели целый день, он лежал под столом в зоне для пикников, правда, в конце дня нас попросили удалиться, оказалось все-таки, что с собаками НЕЛ"ЗЯ... Но если очень хочется... Трифан был удивительным псом ,понимаюшим все с полу жеста, с ним никогда не было проблем, сказали лежать (непривязаным) под столиком, значит лежал там спокойно весь день, дожидаясь хозяев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 188
Размер:	48.4 Кб
ID:	47654  

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 14.05.2008 в 23:27.