Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 21:36   #93
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Emerei,
почитала Ваше "персональное Дело" и нахлынула на меня ностальгия по прошлому. Думаю простите, если напишу пару строчек...
Анастасия, Настя - она была пришелецей с другой планеты, когда впервые увидела ее 3-месячной , обомлела, даже шенком Стася была аристократкой до мозга костей... привычные советские пудели выглядели по сравнению с ней едакими простачками... Шарма в ней было море, помню ее первую выставку и Тармо, остановившегося у Риммы и проводившего все свободное время с Настей, она была его деткой, он и готовил ее к выставке, он и увез ее в Финляндию ,где и повязал.
Анастасия предназначалась Венте , но они с женой решили отдать ее Римме Ивановне, т.к. она занималась большими (ее знаменитая белая Соня оставила очень значительный след в породе), а им все-таки были ближе малые и карлики. Впоследствии они взяли черного (малого?) у Хенрика Ханнелиуса, очень успешного шоу кобеля.
Когда Стася вернулась из Финляндии , мы все ждали с нетерпением от нее шенков, в СССР еше не рождалось больших ТАКОГО уровня. Родилось 2 кобеля и 2 суки. Желаюших на них было множество, всех шенков решенно было оставить в Ленинграде. Кобель (Манник) остался у Риммы, второй кобель , к большому всех сожалению, погиб от чумки в раннем возрасте, 2 суки попали в дома Е.Добродумовой и О.Рокиной. Думаю их жизнь и карьера известны всем, ети собаки всегда были навиду и оставили значительный след в породе.

P.S. Ирину Пангсепп очень хорошо помню, они с мужем часто приезжали на выставки в Ленинград. Были настояшими фанатами пуделиного дела и очень быстро стали профессионалами в хорошем смысле етого слова. У них были очень неплохие серебристые стандарты.

Как странно, кажется, что все ето было вчера, и радость от звонка Риммы Ивановны, что она едет за Настей в Таллин и первая встреча с жизнерадостной "финской девушкой",
а прошло почти 20 лет...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 16.05.2008 в 21:57.