Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 23:06   #17
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Acura
Друзья, у меня наконец-то появилась возможность завести пуделя. Стандартного, абрикосового пуделя - мечту детства. В России я на эту собаку не решилась, у меня взрослый Берн, который через шесть месяцев приедет ко мне в Англию.

Про пуделя - очень не хочется покупать щенка здесь, я бы хотела из России. Смущают правила ввоза - своего оформляла долго, плюс ждать 6 месяцев с даты готовности теста на антитела к бешенству. Как ввозить щенка? Кто-нибудь отправлял/ввозил малышей еще без прививки от бешенства? Я в полном замешательстве...
пардон, а вы читать умеете? http://www.defra.gov.uk/animalh/quar...res/owners.htm

я отправляла щенка в Англию и могу заверить без соответствующих документов ну никак не проскочить...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вы уверены что ждать 6 мес нужно с даты готовности теста на антитела?
Не совсем так. 6 месяцев от взятия крови на тест, а не от даты результата. Сначало надо поставить микрочип, потом сделать вакцину от бешенства, через 30 дней сделать тест на антитела. Если результат соответствует минимальным нормам то собаку можно посылать через 6 мес от взятия крови на тест. Если нет повторяем все опять

The 6 month rule for entering or re-entering the UK
Pets may not enter or re-enter the UK until 6 calendar months have passed from the date that a vet took the blood sample which gave a satisfactory test result. Your pet requires only one blood test and 6 months wait provided all subsequent rabies booster vaccinations are given by the required date.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 18.05.2008 в 23:17.