
Я вас умоляю!!! Щенки все были малые! Со стандартами я бы просто застрелилась! Как бы я запихнула их в сумку? Да и где бы их особо взять - этих-то еле нашли...

Ну, ладно, не буду испытывать ваше терпение...
... Я выпрямилась и обернулась. Напротив стоял удивительно знакомый солдатик в грубой шинели, с голой шеей, торчащей из ворота гимнастерки, в уродливой казенной форменной шапке. Как выяснилось потом, окончившие учебку младшие сержанты с утра торчали на вокзале в ожидании поезда на Итатку, который должен был придти лишь ранним утром следующего дня! Отцы - командиры предпочли сбросить обузу со своих плеч задолго до Нового года, чтобы потом среди ночи не бросать застолье и не везти их на вокзал. На меня в тот день часто смотрели как на идиотку. Вот и сейчас народ расступился в изумлении, когда мирно стоявшая в очереди девушка вдруг ни с того ни с сего начала обниматься с подошедшим со стороны солдатом…
Он опознал меня по тому самому бартерному китайскому пуховику. Сказал сослуживцам: «О, у моей жены такое пальто. Да и шапка у нее такая же… И вообще это моя жена!»
Новый год мы встретили на скамейке в зале ожидания. Шампанское из Москвы я тащила не зря - всем досталось по чуть-чуть. Кроме командира - молодого лейтенанта, который смотрел с плохо скрываемым подозрением, когда муж представлял ему меня: «Это моя жена! А это моя собака!». И гордо продемонстрировал абрикосового щенка.
Какая жена?! На вокзале! В Омске! В новогоднюю ночь! С кучей собак в сумке! Сейчас такое и представить трудно…
Мой поезд пришел через час. Утром я уже была в Тюмени. К вечеру у меня оставалась только коричневая девочка, которая должна была уехать в Свердловск к моей сестре. Но не прошло и двух недель, как я снова отправилась в Москву - теперь уже за своей собакой. Но это уже совсем другая, не такая захватывающая история.