Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 10:57   #496
oley вне форума
oley
Гуру
 
Аватар для oley
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
У американских и канадских коричневых не встретишь такого темного "горько-шоколадного" окраса, как у Ярнетты из "орхидей"...
Они все - "молочно-шоколадные", с рыжиной. Красноватых шоколадок я тоже не видела...
У меня конечно опыт минимальный, но я тоже вставлю свои 5 копеек. Горького шоколада (за исключением Марсо) я здесь тоеж не видела. А то, что видела, можно условно разделить на 2 варианта окраса:
1) каштановый - насыщенный яркий окрас с рыжиной в большей или меньшей степени. Такой окрас у коричневых Графиков, Малибу, Люминари.
2) молочный шоколад - яркий, но при этом осветленный окрас. Сравнить можно с... ну если в чефир налить ложку молока (сорри за неаппетитное сравнение). Такой окрас у Аскот Веры Ванг, Apple Of My I. Этот оттенок я в России никогда не видела и была очень удивлена тем, насколько он ровный и красивый. Некоторые товарищи ;) мне даже намекали, что мол чего я хочу, собачка ж наверняка крашеная-перекрашеная... Но недавно я увидела несколько щенков из двух разных пометов точно такого же окраса и думаю теперь, что это не случайность.

В качестве примера такого окраса - полная сестра Веры Ванг. Не думаю, что ее к полевым испытаниям кто-то красил:

_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд


Последний раз редактировалось oley; 22.05.2008 в 11:46.