Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
У американских и канадских коричневых не встретишь такого темного "горько-шоколадного" окраса, как у Ярнетты из "орхидей"...
Они все - "молочно-шоколадные", с рыжиной. Красноватых шоколадок я тоже не видела...
|
У меня конечно опыт минимальный, но я тоже вставлю свои 5 копеек. Горького шоколада (за исключением Марсо) я здесь тоеж не видела. А то, что видела, можно условно разделить на 2 варианта окраса:
1) каштановый - насыщенный яркий окрас с рыжиной в большей или меньшей степени. Такой окрас у коричневых Графиков, Малибу, Люминари.
2) молочный шоколад - яркий, но при этом осветленный окрас. Сравнить можно с... ну если в чефир налить ложку молока (сорри за неаппетитное сравнение). Такой окрас у Аскот Веры Ванг, Apple Of My I. Этот оттенок я в России никогда не видела и была очень удивлена тем, насколько он ровный и красивый. Некоторые товарищи ;) мне даже намекали, что мол чего я хочу, собачка ж наверняка крашеная-перекрашеная... Но недавно я увидела несколько щенков из двух разных пометов точно такого же окраса и думаю теперь, что это не случайность.
В качестве примера такого окраса - полная сестра Веры Ванг. Не думаю, что ее к полевым испытаниям кто-то красил: