Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 14:21   #665
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Здорово, что модерн возрождается!
С возвращением модерна можно будет снова выставляться, выставки станут многочисленнее и разнообразнее. Вот
А мне кажется, что дело не в модерне. Почему сейчас народ меньше стал ходить на выставки? Да потому, что выставка сейчас не оправдывает своего названия. Это соревнования, настоящие, среди лучших. А те, кто чуть-чуть похуже - они бы и пришли показать своих собачек, да зачем? - чтобы их лишний раз ткнули носом, что им нечего делать среди чемпионов? Не каждый способен быть в аутсайдерах. Ну, или те, кто уже все собрал и им не интересно. Для них нужно проводить именно выставки - демонстрацию, с рассказом о собачках, о породе, о ее особенностях, с показательными выступлениями - ведь многие дома дрессируют своих питомцев, и им есть, чем похвастаться. С подарками, с призами зрительских симпатий. Но племенным клубам некогда этим заниматься, да и не хочется. Хотя на этом тоже можно зарабатывать деньги. Ведь и среди владельцев пуделей есть не бедные люди, которые смогли бы, скажем, проспонсировать аренду небольшого зала и небольшие призы. А на входных билетах можно и заработать. Не знаю, как в других городах, а в Тюмени народных развлечений в общем-то не так много и народ валом валит на выставки - что кошек, что собак. Мы говорим, что надо популяризировать породу - и ничего не делаем для этого. Вчера я ходила по городу два часа, искала одной нашей пуделистке подарок на день рождения - хоть какого-нибудь пуделя - игрушку или изображение, и ничего не нашла! Хотя другие породы кое-как представлены. А потом удивляемся, что щенки сидят...