Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 17:47   #670
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Девушки, можно я вставлю свои 5 копеек в ваши рассуждения о выставках?
Мне кажется, проблема не в непропулярности породы пудель, а в том, что стоимость регистрации на выставку очень высокая для рядового владельца. Не каждый может выложить 1000 рублей, чтобы только получить описание. Нужно учитывать, что владельцу еще нужно будет выложить денежку на стрижку перед выставкой, не все же сами стригут, а если он еще и заикнется, что идет на выставку, то стоимость может подскочить. И конечно же, рядовой владелец понимает, что на выставке будут профессионалы, они и выиграют. Так зачем же он будет тратить деньги и создавать "массовость".
У нас тоже на официальных выставках бывает мало пуделей. В основном в выставках участвуют питомники. К примеру, в прошлое воскресенье мы ездили на выставку (рядом с Миланом! где куча пуделей), судил Б. Нодалли (пит. Османтус), было зарегистрированно 4 пуделя. Всего! 2 стандарта из Самарканды и 2 моих тоя. Ни одного карлика и малого!
А вот на неофициальные выставки, которых у нас проводится много, записываются много собак, потому что стоимость 5-10 евро, потому что все участники получают маленькие призы, потому что экспертиза не строгая, потому что такие выставки устраивают как праздник. То есть люди приходят отдохнуть, пообщаться, показать своих собачек.
Мне кажется вам в России нужно на такие выставки делать упор, тем более сейчас лето и можно провести такую выставку на какой-нибудь поляне.

Мой зайка