Одно непонятно... Сука черная с коричневым геном, до Москвы с богатым выбором коричневых женихов ну просто рукой подать... В чем проблема-то? О какой нехватке шоколада в Ярославле может идти речь?
Кстати, сама вязка-то была вполне "в рамках закона", так что клуб тут ни в чем не виноват. А вот кобеля того серебристого, который коричневый ген несет, я бы тоже рекомендовала из разведения исключить... ибо ну какая польза серебру от этого наследия?
Цитата:
Jasmin:
Да в Ярославле скорее всего сильвер-беж, а не коричневый фотки надо
|
А по генотипу - типичный серо-буро-малиновый...
Цитата:
Jasmin:
родители известны -да, щенок пудель - да и что, просто надо посмотреть, а что дальше из него получиться и чего копья ломать по этому поводу?
|
Это как пить, простите, заведомо паленую водку и надеяться, что пронесет... Смысл?
Цитата:
Jorika:
В окрас коричневый надо вязать. Долго. Систематически. В окрас.
|
А вот я не соглашусь... Если повязать двух осветленных собак, они от этого шоколаднее не станут, только там где седина была гетерозиготная, станет монозиготной.
Кашаладу нужны "чистые" линии, без модификаторов-осветлителей. Таких практически нет. Самый простой способ IMHO - обратиться к тем, кто разводит черных "в окрас".
Дело в том, что многие заводчики черных на западе вовремя спохватились, заметив ослабление окраса, и вяжут только черных и только из-под черных пар и делают так уже давно. И имеют устойчивые результаты. Вот они-то и могут помочь "выправить" окрас. А заодно и тип подтянется (я про больших).
Это если говорить об импорте... А если вернуться в славный город Ярославль... не, все равно не понимаю...