Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 21:38   #678
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки, можно я вставлю свои 5 копеек в ваши рассуждения о выставках?
Мне кажется, проблема не в непропулярности породы пудель, а в том, что стоимость регистрации на выставку очень высокая для рядового владельца. А вот на неофициальные выставки, которых у нас проводится много, записываются много собак, потому что стоимость 5-10 евро, потому что все участники получают маленькие призы, потому что экспертиза не строгая, потому что такие выставки устраивают как праздник. То есть люди приходят отдохнуть, пообщаться, показать своих собачек.
Вот-вот, и я о том же! И почему бы, кстати, клубам этим не заняться. Ну, взять хоть у нас в Тюмени - выставка проводится один раз в год! (я имею в виду наш клуб), а все остальное время - рутинная работа. Конечно, проще только собирать взносы и плату за документы, за вязки и т.д. Шевелиться не надо. Зарплата же капает. Ну, что мне проку от клуба, если я выкладываю деньги только за то, чтобы получить право повязать собаку официально. А кто-то вяжет как попало и с кем попало, и на выставки не ходит. А если привлечь - то пойдут. У меня была в прошлом году идея сделать сборник "Пудели Сибири". Причем сама готова была и писать, и материалы собирать. Ну и что? Поговорили и забыли. Так же и с выставками (неофициальными): я готова ПОМОЧЬ провести такую выставку, но организацию все равно должен взять на себя клуб. Тогда и люди в клуб пойдут. А сейчас владелица суки без родословной звонит мне и спрашивает, где бы ей кобелька найти, чтобы недорого повязать. В клуб не идет - дорого!

donna-anna добавил(а) [date]1211481884[/date]:
[
cinema-poodles добавил(а) [date]1211456851[/date]:
donna-anna
Отличная идея! Я вижу вы творческая личность. Почему бы вам не возглавить это "движение"?
[/B][/QUOTE]

Я вам объясню - почему. Потому что должно быть - что возглавлять. А если ты один, пусть даже с отличной идеей, то это уже не "движение". И если это никому не надо, кроме тебя. А у меня собаки выставочные... Что называется - не за себя душа болит.