Стараюсь, спасибо

Интересно, что некоторые вещи от тебя совсем не зависят - просто внимательно наблюдаешь за своей собакой и подмечаешь какие-то привычки, а потом направляешь их в нужное тебе русло. Моя первая пуделиха Дезика не могла спокойно смотреть на кепку в моих руках - она разбагалась и прыгала ко мне на руки, причем не просто, а разворачивалась в воздухе и падала на подставленные руки плашмя - боком. Вот такой прикол. Мы клевый трюк на базе этой привычки потом отработали.
Эрика же сейчас тоже все ловит на лету. А когда мы разучили сценку, где она "косит под кролика" - лишний раз подтвердилось, что каждая отдельно взятая собака - это индивидуальность, яркая, неповторимая. Она даже кроликом прикидывается сосвсем по-другому, и от "мяса" в роли "кролика" отказывается так явно, с такой экспрессией, так театрально
А ещё у нас огромное число игрушек, все латексные, потому что только такие у нас живут более-менее долго, остальные - на 5-10 минут и можно выбрасывать. Так вот, когда в доме появляется игрушка, ей дается название. Она знает по названиям все свои игрушки и приносит всегда именно то, что попросишь