Да нет, интонация обычная, немного ироничная у меня, не более, поверьте, просто в наших условиях экспериментировать - очень дорогое удовольствие, да и удовольствие то оно сомнительное. Ну вот как-то немцы в свое время сумели зацепить неперецветающий окрас, потом мы поголовье ГДРовских собак потеряли, потеряли и все остальное. Что касается светлой обводки, наверное это у больших встречается,я их плохо знаю, у мелких разновидностей в настоящее время телесная обводка - это нонсенс уже ИМХО, светловатые глаза еще возможны,а вот обводка вряд ли. Ну как избавиться, вот поспрашивать старых немцев как же они это сделали?))

Я просто очень скептически отношусь к произвольным экспериментам. Абрикос и белый - это несколько иное. Белый как я понимаю - это вообще окрас -маркер, он может в рецессиве присутствовать у любого из окрасов, плюс что белый, что черный, что коричневый - это все же классика. А красный непонятно какой окрас по генотипу, явно чуждый коричневому по своей генетической формуле, зачем изобретать велосипед?????????????????????????? Когда можно просто пойти по пути строго отбора и правильного подбора пар и жесткой отбраковки нежелательных признаков.