Цитата:
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
а чем Москва отличается от Сибири? Вроде и люди те же и собачки и все остальное.
Вот например Вы, взяли бы и организовали то, о чем говорите. В чем проблема? Но сомневаюсь сильно что станете этим заморачиватся, а все по той же самой причине....
|
Ну, я бы не была столь категорична

А чем Москва отличается от Сибири - я вам сейчас объясню. Вы никогда не считали, сколько в Москве и в ближайшем Подмосковье клубов собаководства? Если учесть, что выставки у вас проводятся едва ли не каждые выходные... В Тюмени - три. Пуделями занимаются только в одном - на всех собак не хватает. И есть конкретные люди, котоыре держат на себе породу - их, если не соврать, всего 4-5 человек. Это те, кого можно назвать практически профессионалами. Остальные - вроде меня, пуделей любят, всю жизнь их держат, но делают различие между карьерой в собаководстве и карьерой по месту работы. Кроме того, вы же прекрасно понимаете, если секцию пуделей возглавляет один человек, то второго, активного и инициативного, он рядом с собой просто не потерпит. Не хочу вдаваться в подробности, но у нас в Тюмени именно это и произошло много-много лет назад. Когда один человек создал пудель-клуб, а второй, воспользовавшись ситуацией, увел у него этот клуб из-под носа...
Дважды на одни грабли наступает только идиот. Я не отношусь к их числу. К тому же придерживаюсь мнения, что успеха в чем-либо можно достичь только тогда, когда отдаешь этому делу всего себя и все свое свободное время. У меня есть такая работа, и это не собаководство.
Другое дело, что я готова помогать по мере своих возможностей. Но никому моя помощь не нужна. Потому что... клуб устраивает та работа, которой он сейчас занимается, - сбором денег.

Так что не пытайтесь меня "поймать". Каждый должен заниматься своим делом.