Len4ik,: иногда такие фокусы показывает, мама дорогая....
Victory добавил(а) [date]1211727735[/date]:
А вот и я очнулась
Наша последняя поездка в Вологду была столь неординарна и полна приключений, что нужно отдельный рассказ писать, что собсно и делаю:)
Поскольку САС - ов у нас уже солить можно, ездим мы теперь исключительно под интересных судей

Под Нину Александровну мечтала попасть давно, но как-то всё не складывалось.
Тут вижу на местном форуме рекламу выставки, читаю фамилию эксперта, счастливо кричу "Ура" и бегу региться.
Естественно, позаботиться о билетах заранее мне в голову не пришло - все мысли были о Националке.
В итоге, приехали мы с Марусей в среду утром. Сразу за билетами. А их нету

Ну, думаю, хоть на кривой козе, ехать надо. Предлагают общий вагон. Ну мы же товарищи наивные, в общих вагонах никогда не ездили
Спрашиваю кассиршу: сколько мест там выкуплено? Она мне отвечает: "Всего 7 мест на весь вагон".
Ну, думаю, кайф - поедем как в плацкарте
В общем, заваливаемся мы в вагон эдакой непринужденной походкой, а там... такое ощущение, что забито ВСЕ!!! И духотища как в казарме.
По дружному гоготу народа, в ответ на наше робкое замечание по поводу мест 21 и 22, стало ясно, что места тут не считаны, а распределение действует по правилу: кто успел тот и сел
Причем верхние полки тоже, оказывается, "забиты".
С трудом отыскав 2 вакантных места наверху

, разложили спальники, забросили собак и легли сами.
Не, ну час-два с большим пудлом на второй полке пролежать можно, но 12... В общем, с трудом мы дожили до первой остановки в 9 вечера.
При том, что пассажиры выходили, места не прибавлялось - заходили новые. В общем, было весело
В итоге, к первому часу нам удалось с боем отвоевать нижнюю полку
Но поскольку я на нижней, собаки перешли ко мне обе:). Из белья - только спальник, расчитаный на - 10. а в вагоне как минимум + 25. И духота, и 2 шерстяные грелки. В итоге поспали мы с 5 до 7 утра...
Продираю я глаза и вижу, что сосед напротив деловито одевает рюкзак и бежит к выходу. Успеваю спросить что за остановка.
- Вологда:)
Хорошо стояли полчаса!
В общем, кое-как добрались до автобуса. Какие уж тут носочки на ноги, гыы. Нам уже было всё равно, как, куда и в каком виде
В общем, добравшись в 8 до стадиона, мы разбили палатку, раскинули там спальники, и почувствовали себя белыми людьми.
Просторный стадион, хорошая погода, шашлыки рядом сделали свое дело

Вроде и сон как рукой сняло.
Потом оказалось, что финальные бесты начинаются в полседьмого. А обратные билеты у нас на поезд в 6.20
Хорошо нашлись добрые люди, согласившиеся довезти нас на машине

Бегом сдали билеты и стали получать от процесса удовольствие