Сейчас немного серьезности, дальше обещаю и веселые истории. :)
Сейчас, став взрослой, я не могу не восхищаться своими родителями, которые изначально согласились просто купить ребенку щенка, понимая, что основной груз забот ляжет на их плечи, но все же не предполагая, как далеко зайдет эта невинная затея.
Любой заводчик испытывает неуверенность в своем завтрашнем дне, когда слышит, что щенка берут для ребенка. Так было и с нами, разумеется.
Но мои мама и папа оказались хозяевами, о которых можно мечтать: щенок с документами, сказали, надо будет на выводку молодняка – значит пойдем. Стричь у этого мастера – хорошо. Прививки тогда-то и там-то – едем на прививки. Надо заниматься ринг-дрессурой, чтобы не ударить в грязь лицом на выводке – конечно, мы придем. Прогулки-кормежка и т.п. – все по книжке, звонки заводчику с отчетами.
Они не стали в один момент фанатичными собаководами, но они честно и ответственно подошли к вопросу содержания, воспитания и даже светской жизни Сантика.
Огромное им спасибо за то доверие, которое они мне оказывали.
Они поняли, что увлечение становится серьезным, довольно скоро. И никто ни разу не сказал мне в ответ на просьбу записать собаку на выставку, что это «дорого - не нужно – глупость – блажь» и т.д., они тратили на это силы, время и деньги, они просто понимали и поддерживали. Спасибо им огромное за первый опыт в стрижках (первой жертвой пал наш Сантик, разумеется), когда надо было объяснить парикмахеру, почему мы обошлись без его услуг. Спасибо за разрешение завести щенков, за поездку в Ленинград к будущему «мужу».
За разрешение на вторую (третью, четвертую) собаку в доме.
Спасибо им за участие и сочувствие, благодаря чему сегодня я могу сказать, что «пудели водят меня на поводке 20 лет!»
|