Скорее всего, это были левые машинки. Мозер 1225 отличается от 1245 в некотором смысле в лучшую сторону. Потому что а) хоть скорость и одна, но машинка делает 3000 оборотов в мин, а 1245 - 2700 на первой скорости и 3300 на второй (могу ошибиться в точных цифрах, мне как раз сегодня объяснял человек, кто поставками занимается). Я на своем 1245 второй скоростью не пользуюсь практически никогда, ибо очень греются ножи. Т.е. в этом плане 1225 быстрее. б) у 1225 внутренности можно менять частями (если что), а на 1245 если и менять мотор, то только целиком. в) спец сказал, что 1225 НАМНОГО долговечнее, чем 1245. По этому поводу ничего сказать не могу, ибо не знаю :) НО! 1225 БОЛЬШЕ НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ!!!! :)
Мозер рекс подойдет только для бриться моськи-лапок, нож не сменный. Если только для этого - хороший выбор, можно подобрать оптимальную длину, чтобы и лысенько было, и без раздражений от бритья.
Остер AGC-2 мне лично очень нравится, гораздо менее шумный, чем мозер. Но он тяжелее и более "нежный", привередливый. Ножи на него нужно точить чаще, иначе рычит, и некоторые машинки не под всяким углом наклона работают. На Остере можно самому менять движущий привод (язычок), он даже в наборе прилагается.
В общем, мой последний выбор все же пал на Остер, хотя после мозера привыкала к нему долго. :)
|