Да по телу он равномерный и похож на загар, пятнами он обычно только на животе. Пудель белый с трюфельной кожей и есть тот самый арлекин в белом, при вязке с черным пуделем, от родителей один из которых был трюфельным, арлекином или родители были с геном пятнистости в помете как минимум один, два или 50%, 100% будут арлекины, абстракты и плащи, а также белый трюфельный (с шикарной пигментацией), крем трюфельный (с не менее шикарной пигментацией) и черный (чисто черный) с черным остевым волосом. У меня лично было так! Во внуках появлялись и абрикосы с трюфельной кожей (офигительное зрелище), коричневые и серебристые собаки. Коричневые и серебристые появились от вязок с черными собаками с этими генами (я имею ввиду коричневый и серебристый гены).
JASMIN добавил(а) [date]1212063245[/date]:
От вязки арлекина с черной собакой не носителем гена пятнистости, будут только черные щенки, а вот от них уже могут получиться арлекины, если будет вязка с арлекином, а если опять с черным не носителем, то черные с белой грудью и носочками, короче абстракты. Поэтому если вдруг получятся такие черные из под арлекинов, в дальнейшем они должны использоваться только с арлекинами или с белыми с трюфельной кожей, или с такими же черными от вязок с арлекинами - КАТЕГОРИЧЕСКИ! Вообще это касается всех черных собак полученых от вязок с белыми собаками, они должны использоваться потом только в белом и возможно серебристом окрасе, так как при вязках с черными появяться черные собаки с геном осветления, черные с белой проседью. Маренго, голубой и серебро тоже может быть - один, два щенка на помет, но больше всего плохих черных.
JASMIN добавил(а) [date]1212063629[/date]:
Также если повязать трюфельного пуделя с черным не носителем гена пятнистости, будут белые, кремовые и черные щенки, но во внуках могут случаться иногда абстракты, черный щенок с белым пятном на груди, но один, два щенка на помет (я имею ввиду помет стандартного пуделя, я говорю именно о стандартном пуделе, так как происхождение малых, карликовых и тоев арлекинов не очень хорошо прослеживается).
Белый трюфельный, с белым трюфельным будут давать белых собак, но носителей гена арлекинов.
JASMIN добавил(а) [date]1212064178[/date]:
Девушки я не генетик, но пишу это исходя из собственного опыта. Повторяю у меня было так!
JASMIN добавил(а) [date]1212065165[/date]:
Такое случается крайне редко - иначе арлекины бы заполонили собой. Дело в том, что арлекины, вообще все парти-колоры рецессивны по отношению к чисто белым и черным, они подавляются диминантными чистыми окрасами.
Но окрас арлекин вижил благодаря трюфельному пуделю, который стойко несет за собой этот ген и при благоприятном сочетании сразу появляется на свет.
JASMIN добавил(а) [date]1212066242[/date]:
Да и не путайте арлекинов с другими парти-колорами. Окрас арлекин один из основных окрасов пуделя, который ушел в рецессив, а соболь, изабелла, серебристый чай и т.д. и т.п, блэк эн тены появились сравнительно недавно при многоцветном разведении путем расщепления окрасов, правда в отношении блэк энд тэна могу ошибаться.
Последний раз редактировалось JASMIN; 29.05.2008 в 16:05.
|