Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 23:51   #89
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А про сочетание красного и коричневого... Действительно скорее всего там будет неровный окрас.
[/B]
Пишу как очевидец.
При вязке гомозиготного по красному окрасу кобеля и коричневой суки (вязка была внеплановая) были рождены чёрные НЕ прецветающие щенки отличного ярко-чёрного окраса без единой цветной шерстинки и с очень темными глазами. На основании этого могу сделать выводы о том, что по видимому родители помёта чисто гомозиготные собаки - отец по рыжему и чёрному (замаскировранному гомозиготным сочетанием рецессивного аллеля "ее" дающего рыжий окрас на гомоз. чёрной собаке с генотипом "ВВ"), а мать гомозиготна по тем же аллелям но наоборот (ЕЕ отвечает за "нерыжесть" окраса, а рецессивные "bb" за коричневый окрас).
Генотип же щенков выглядел, видимо, следующим образом - BbEe, то есть эти чёрные собаки потенциально могли дать как рыжих так и коричневых щенков.
На практике этот эксперимент остался не проверенным, тк эти внеплановые щенки никогда не были повязаны. Но я думаю, если бы и были то практические результаты скорее всего подтвердили бы теорию.