Продолжаю (чипсы и поп-корн в студию) ;).
Поскольку с Сантой я выставками «заболела», но не наигралась, то в конце 1993 года я уговорила родителей разрешить мне взять в дом еще одну собаку. Это, по большому счету, был экспромт, но захотелось очень сильно. И перед Новым 1994 годом у меня появился малый абрикосовый кобель – Джордан из Алого Паруса (Елисей Солнечный Луч Х Ред Революшн ф.д.Салана), заводчиком его был Иванов Павел Васильевич.
Разрешение моих родителей на прибытие нового жильца не подразумевало легкой жизни, поскольку я обещала, что расходы на его приобретение и содержание их не коснуться.
К тому времени у меня уже был некоторый опыт по приведению в Божеский вид домашних пудельков нашего района, что давало мне некоторую материальную независимость.
Но покупка и содержание собаки потребовали расширения «ареала моего обитания» в качестве собачьего парикмахера. С присущей юному возрасту лихостью я дала объявления в газету.
Рассудила просто, что раз моя собака и собаки районных клиентов выглядят прилично и народ на улице от них не шарахается, то вряд ли и у новых клиентов после моей стрижки потребуют разрешения на прогулку с кикиморой:).
Понятно, что стрижки были простые, домашние, о выставочных я не мечтала, да и не на ком было. Клиенты оставались довольными аккуратным видом своих вчерашних клубков шерсти, а я приобретала навык общения с самыми разными пуделиными характерами и улучшала качество владения ножницами.
Тем временем дома у меня подрастал Джорик, который должен был удовлетворить мое стремление участвовать в выставках. Поэтому вся система подготовки, испробованная на Сантике в возрасте ее 3х лет, рухнула на него примерно месяца в 4. Собак он оказался сильный духом и телом, процесс обучения всяким стойкам-пробежкам ему нравился, мы с ним были довольны друг другом. Параллельно с воспитанием первой выставочной собаки, мы с мамой выращивали Санькиных щенков, родившихся в начале того же года. Джорик возомнил себя их отцом и очень старался помочь хоть чем-нибудь. Эти щенки потом стали моими клиентами на стрижки и выставочный показ.
на фото: Джордан на первой выставке, 7 месяцев.
|