Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 09:13   #733
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Викуля такая классная растет :) Здоровья ей и радостей всяческих!

А у нас Марик вовсю осваивает методы манипулирования собакой. Начиналось все с того, что сОбак его к себе вообще не подпускал ближе, чем на метр - сразу отходил в сторону с недовольным ворчанием. Дитя такая ситуация не устраивала, и он стал искать подходы к собаке.

Сначала пробовал кидать игрушки... получалось не очень, но зато собак ходил за ребенком с игрушкой с живым интересом, не давая однако к себе прикоснуться.

Потом мы додумались кормить собачку хлебом - тут уже можно было успеть и за нос подержаться. Дошло до того, что он умудряется накормить собаку клубникой буквально за долю секунды - вот только что стояли в 4 невинных глаза на меня смотрели, и уже нет ягодки...

Как получилось, что Брайт стал позволять теребить себя за хвост, я упустила. Он по-прежнему делает вид, что не желает детского внимания. В нос может лизнуть, но только по моей просьбе. Однако с удовольствием бегает за бросаемой Мариком игрушкой и даже приносит и отдает. То, над чем многие бьются месяцами, у малыша получается играючи, безо всяких методик, кликеров и контрастных методов! Стоит Марику протянуть руку, как игрушка тут же оказывается лежащей у его ног... Может засунуть игрушку в труднодоступное для собаки место и со смехом наблюдать, как Брайт пытается до нее добраться.

Все-таки не зря говорят в сказках, что дети понимают язык зверей и птиц, и умеют с ними общаться. Жутко интересно, что же нас ждет дальше!

Последний раз редактировалось oley; 31.05.2008 в 09:19.