Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2003, 12:39   #51
LonelyLion вне форума
LonelyLion
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для LonelyLion с помощью ICQ

Дамы и господа!

Вероятно, вы воспринимаете мой вопрос не иначе как некий лёгкий психологический тест. Каковых тестов стараниями некоторых околопсихологов развелось немеряно - как в Сети, так и в реале. То есть - как правило вам задается десяток вопросов уровня "Находясь в компании, вы предпочитаете молчать в уголочке или же стать королевой бала?" энд соу он.
После того, как вы затратите минуту своего времени на ответы, вам выдается чёткая оценка вашего темперамента.
Я фигею, дарагие маи.
Во-первых, то, что я спрашиваю - не психологический тест и уж точно - не такого уровня.
Во-вторых, это - отнюдь не игра, и не фокус, за которым последует его разоблачение, такое простое и лёгкое.
Откуда вы это взяли, сопссно?
Меня интересует именно то, о чем я повторял настолько многократно, что сейчас уже даже смешно делать это. И - ничего более того!
Что у меня есть - так это только свой личный ответ, такой же по значимости приближения к истине, как и у каждого из вас - и всё.
Панацеи у меня - нет. Красивого решения, как мат в три хода - тоже нет.
Если хотите, могу поделиться инфой о решении аналогичного задания небезызвестным камрадом Козловым, автором нескольких книг, не сказать бы - автором учения как жить и не парицца.
Так вот, он рассматривает аналогичную ситуацию с оценкой важности жизней людей с позиции ценности их для общества. Что интересно при этом, так это то, что стандартная схема, забитая воспитанием в мозги - а именно: помогать слабым, защищать женщин - не катит. Если расценивать ценность людей для улучшения общества вообще или же - с позиций выживаемости, генетического улучшения, потенциальных их залуг в будущем и возможных - в прошлом и пр. фигню - то рулят сильные мужики. Не кидайте _в меня_ камни - это евонная позишн.
Вот вам один взгляд на вещи очень и очень популярного ныне психолога.
Если хотите знать мою личную позицию - то сначала, рефлекторно, я ответил, что пойду чинить неисправность. Потом, сообразив, что это только уход от прямо поставленного вопроса - о именно _выборе_ людей по каким-либо признакам, стал думать.

Думайте, это полезно.
Иногда в сём процессе и переосмысливаются основные жизненные принципы, и меняются приоритеты, и ломаются стереотипы. Так бывает на войне. Но иногда для того, чтобы оценить главное, есть шанс не лежать мордой в землю, вспоминая только мать и Бога, а соображать. Типпа мыслить.

Если же вы решили, что я спрашивал ради "поиграцца", то это в данном случае не так.

P.S. Кстати, Дмитрий рулит (Post #45).
Именно - думал, именно - решал задачу, именно _по выбору_.
И еще - за желание спасти большее количетсво людей - всяческий респект! Но это - только лишь мои личные симпатии, кстати говоря, к поставленной задаче отношения не имеющие.

Последний раз редактировалось LonelyLion; 17.05.2003 в 12:54.