Я выставила этих собак как пример того, что можно найти еще неперецветающих собак.
У меня тут такая мысля возникла! Серебристые были получены от так сказать плохих черных собак, путем закрепления гена перецвета.
А вот этот сильвер ти, изабелла, тот же серебристый честно говоря, только в коричневом варианте, полученных от плохих коричневых и достаточно уже закрепился в породе. Но если в Америке это разрешенный окрас и они уже вяжутся между собой не влияя на коричневый окрас, то у нас они продолжают вязаться с коричневыми, ведь после 3-5 лет перестают ходить на выставки, но вязаться то продолжают и настоящих коричневых остается все меньше и меньше. Ведь сколько не вяжи серебристого пуделя с серебристым все равно будут серебристые щенки, а если повязать с черным, то будут серебристые и опять таки плохой черный а если повязать с белым, то будут светлосеребристые или серебро подпалые.
Так вот я думаю сколько не вяжи вот эти сильвер ти и изабеллу в окрас, то коричневее они не станут, а если вязать с коричневым, то опять таки сильвер и опять плохой коричневый.
Кофе лайт не рассматривала, так как это идет осветленный коричневый, но без серебра. А сейчас я вижу все больше коричневых именно с оттенком серебра.
Вот такая мысля меня посетила! тазик приготовила!